Когда с тобою я сошлась

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Когда с тобою я сошлась,
Один ты был моим кумиром
Любовь ко мне, добро и страсть
Меня невольно покорили.
Сквозь годы все неслось, как дым.
Оставил дом, гнездо родное,
И стал на родине чужим.
А край родной – всего дороже.
В далекой вечности небес
Твоя звезда давно уж скрылась.
Ты от меня ушел, исчез.
Твой прах давно в сырой могиле.
Сквозь тучи, бури иногда,
Среди разрывов дальних молний
Мелькнет заветная звезда,
Мне о тебе опять напомнит.
И в сон печальный погружен
Наш дом большой над речкой чистой,
Забором ветхим окружен
Средь огородов, трав душистых.
Покроет все и тлен, и пыль.
Чужой огонь лишь чуть теплится.
Уносит время всех, кто был,
А родина зовет и снится.