Всё пройдёт

Владимир Странник1
Стр.-121-.

ВСЁ  ПРОЙДЁТ.
Каждое  тёмных  противодействие  –
Вызовет  Новых  Энергий  прилив
Больший,  чем  тёмных  воздействие,  –
Чтобы  его  преодолеть.
Поэтому  нет  у  них  перспектив,  –
С  какой  стороны  ни  смотреть.

Именно  надо  Духом  взрасти  –
На  тёмные  все  ухищрения,
Чтобы  осилить  Ступени  в  пути  –
Огненного  Восхождения.
Но  чтобы  Победы  добиться,  –
Нужно  к  ней  очень  стремиться.

Не  Честь  Духом  пасть  и  поддаться  –
тёмной  вражеской  силе.
Всем  тёмным,  как  ни  стараться,  –
Места  нет  в  Новом  Мире.

Но  сломлены  жизнью  многие  –
И  отемняют  Планету.
Но  Будущий  Мир  на  пороге  –
Для  всех,  кто  стремится  к  Свету.

Девиз  Наш  –  Борьба  до  конца  –
И  до  полной  Победы.
Здесь  не  помогут  ракеты,  –
Зажгите  Огонь  в  Сердцах.

Победа  над  тьмой  достижима,  –
Но  при  стойкости  Духа
Огненной,  Несокрушимой,  –
Воля  тому  порука.
Огненный  Дух  вечен  –
И  в  Творчестве  без-конечен.

Но  всё,  что  противостоит  –
Духу,  –  недолговечно.
Это  и  жизнь  подтвердит,  –
Но  не  судите  поспешно.
На  Огненном  Восхождении  –
Опасны  предубеждения.

И  всё,  что  зЛо  порождает,  –
Недолговечно  очень.
Это  и  жизнь  подтверждает,  –
Есть  и  наш  Выбор,  впрочем.

Но  если  наполниться  Светом,  –
Станет  вся  жизнь  светлей.
И  убедиться  в  этом  –
Можно  на  жизни  своей.

В  Прошлое  канут  препятствия, 
Но  на  их  месте  взрастут  –
Новые  тут  же  напасти,  –
Которые  так  же  уйдут.

Так  будет  идти  без  конца,  –
Пока  будут  биться  Сердца.
Хотя  и  за  Переходом  –
От  этого  нет  свободы.

Нужна  потому  для  Сознания  –
Непоколебимость  в  Духе,
Чтобы  пройти  Испытания  –
Жизни  нелёгкой  Науки.
Ведь  в  преходимости  часа  текущего  –
Дух  утверждает  вехи  Грядущего.

Но  как  бы  ни  было  трудно,  –
Знайте,  –  пройдёт  и  это.
Ведь  Прошлое  –  ежеминутно  –
Всё  поглощает  Лета.

Дух  лишь  пребудет  вовеки  –
В  каждом  живущем  на  Свете.
Но  Духа  не  ляжет  покров  –
На  «живых  мертвецов».

И  «всё  пройдёт  и  прейдёт,  –
Но  Дух  пребудет  вовеки».
Сказал  Гераклит:  «всё  течёт»  –
На  этом  и  «том  Свете».

И  только  Свидетель  Безмолвный  –
Без-страстно  на  всё  Созерцает,
Но  всё  запечатлевает  –
Среди  всевозможных  условий.