Из жизни призраков

Олег Голубев 3
Едет призрак
Витязь.
Едет себе
Хмурый...
Из Николо-пенье
На лошадке
Бурой.

Видит витязь
Камень
Прямо у дороги.
А из камня
Голос:
- Дурень ты
Безрогий!..

- Это кто
Безрогий??!
Думает
Витюшка...
И проехал мимо,
Что мол,
За игрушки.

Видит
Тот же камень,
Прямо на
Дороге...
А из камня
Снова:
- Дурень
Полорогий!..

Рассердился
Витязь,
А они суровы...
Да, как даст
По камню
Кулаком
Пудовым!..

Вместо камня
Яма!..
Вот-те крест,
В натуре...
А из ямы
Голос:
- Дурень!..
Дурень!!.
Дурень!!!

Удивился
Витязь:
- Голос-то
Без фальши...
Почесал
Затылок
И поехал
Дальше.

Едет
В ус не дует.
Гладит
Лошаденку.
И никто не видел
Больше -
"Жигуленка".

Едет витязь
Дальше.
Еще больше
Хмурый...
То с горы,
То в гору -
На лошадке
Бурой.

Он в Ломы
Собрался.
Стало быть,
За ломом...
Али за
Граблями,..
Али за
Соломой.

Видит в поле -
Гада,..
Смесь -
Дракона с раком!..
Думает
Наш витязь:
- Что за железяка?..

Подивился
Молча.
Почесал
За ушком.
И проехал
Мимо...
Что мол,
За игрушки?!

Ну, а Гад,
Как вырос,..
Прямо
На дороге...
Рыкает,..
Трясется,..
Мечет дым
Под ноги!..

Рассердился
Витязь,
Прежнего
Почище...
Да, как даст
По Гаду -
Страшным
Кулачищем!..

Вместо Гада -
Яма...
В аккуратном
Виде.
А из ямы
Голос:
- Трактора
Не видел?!!

Удивился
Витязь:
- Голос-то
Без фальши!..
Бровью двинул,
Хмыкнул,
И поехал
Дальше.

Едет
Витязь,
Едет...
Словно туча
Хмурый...
Лугом,
Полем,
Лесом -
На лошадке
Бурой.

Видит -
Небылица!..
Не приснится
С пьяну...
Лезет,..
Ест пшеницу,..
Обло,..
Окаянно...

Витязь
Сдвинул брови.
Почесал
Под мышкой.
И проехал
Мимо,..
Мол, уж это
Слишком!..

Глядь,
А Небылица
На дороге
Прямо...
Даже
Не объехать,
Дочего
Упряма!..

Рассердился
Витязь.
Страшно
Рассердился...
Грохнул ее
О земь...
И перекрестился!..

Ну и,
Как обычно...
Яма
В чистом
Поле...
Шепот
Комбайнеров:
-Провалились
Что ли?!.

Удивился
Витязь:
- Шепот-то
Без фальши!..
Тронул
Лошаденку
И поехал
Дальше.

А из первой
Ямы,
Ну, не верь,
В натуре,..
До сих пор
Несется:
- Дерень!
Дурень!!.
Дурень!!!

И в большой
Обиде...
И со страхом
В поле:
- Трактора
Не видел!?.
- Провалились
Что-ли?!!