Остров

Риг Йорги
Стеклянное море забытых иллюзий - 
Провалы обид, камни пройденных вех,
Ирония белыми хлопьями вьюжит,
Змеится в изломанных трещинах смех.

В пустыне обманов лишь ветер гуляет,
Равнины бессмысленных, суетных дел,
Зеркальная гладь всё тепло отражает
И виден уже грустно-серый предел.

Остался лишь Остров, скользящий в тумане,
Как-будто мираж, истончаясь плывёт,
Да холод монетки, лежащей в кармане,
Взлетела... - куда же Судьба позовёт.

(G Sh)