У перекрестка...

Катерина Мишурова
Как быть обласканной ,забыла я.
Как быть любимой,дорогой?
А под ногой дорога стылая
И нет поблизости другой.

Зачем волнуюсь и встревожена?
Цепей своих не разомкнуть.
Жизнь, словно черствый хлеб,раскрошена,
Не изменить,не повернуть.

И вот опять на перекрестке
Стою одна у трех дорог.
Горит закат огня полоской.
Стези не выбрать без тревог...