29. И на камнях...

Ольга Черткова
Арабица* почерка белый покрыла лист.
Сквозит из безвременья трещины чья-то боль.
Ты птицею рвёшься...Облава идёт на лис.
Охотник играет свою роковую роль.

И жжётся багульник, и лапы саднит песок.
Опавшая ягода красным пометит след.
Взметнётся пожарищем неба седой восток.
Рассыплется крошевом под ноги горечь бед.

Наощупь, опасными тропами -  дух Земли
Тяжёлым кресалом полуночи выжжет дрожь.
Ты видишь, как плачущий просит: - Люби,люби!
Ты слышишь, как раненый молит: - Не трожь, не трожь!

Дорога капканов и капищ, но есть чутьё.
Росой толокнянки оплавится чей-то лёд.
Не делится сердце никак на твоё-моё.
Сквозь камни деревья питает полночный мёд.


*Арабица - арабский алфавит, используемый для записи нескольких языков. Используется для письма справа-налево.