Вернись сквозь поколенья терний

Ида Лабен
Вернись сквозь поколенья терний,
Вернись сквозь боль, вернись сквозь годы,
Найди, где тайные проходы,
Где путь неведомый, но верный.

Пусть мир опять крылами плещет,
Пусть в смысле утопают вещи,
Пусть камень бьется и трепещет, -
Вернись сквозь горестные воды!

И станет явью то, что вчерне
Начертано во тьме свободы.
Вернись сквозь поколенья терний.
Вернись сквозь горестные воды.