50. Писал поэт, без лишних слов. Шарадка

Лидия Лукашина
1) <<Он со времен палеолита
.....................
Неистовый и знаменитый
................*****>>
Писал поэт, без лишних слов,
Николай Иванович Глазков.

Букву крайнюю , не слог(!),
Заменяем на предлог.

2) Число Эйлера допишем
Музыкальный темп услышим!

Шесть букв в слове! Не робей!
Угадай его скорей!