Антилюбовная лирика

Екатерина Рин
Возьми меня за руку и вытащи из жерла любовной лирики.

Давай позади оставим эту вязкую сладость.
Последние граммы наркотиков из меня выволоки,
Смети с души пыль, чтоб совсем ничего не осталось.

Нет-нет, подождите бросаться тапками и помидорами:
Я любовь не отрицаю и не кляну, ни в коем случае.
Люби;те, нет, правда, люби;те, сражаясь с раздорами,
Пишите, кричите о том, чем живёте, что чувствуете.

А я вот — пока что — отмучалась.

*

Любовная лирика — лирикой, но все равно любовью живу я.
Подождите, не смейтесь, вы снова неправильно поняли!
Никого не прошу о признаниях и поцелуях,
Меня чувства другие до края теперь переполнили:
Я люблю каждого, каждую, каждое.
Людей, животных, природу, моменты, улицы.

И я знаю, я верю, я чувствую: это — самое важное —
Красоту видеть в том, как кто-то смеётся и хмурится.
Красоту видеть в лицах, в словах её слышать и всюду — чувствовать,
И стремиться обнять этот мир и любить его истово,
Чтобы всё повседневное разом смогло вдруг искусством стать,
Чтобы мы перестали бояться падений и выстрелов.

Чтоб мы взяли друг друга за руки и рванули из жерла печальных песен,
Чтобы грусть не калечила, а лечила и оживляла.

Мир любви в наших разумах сузился, скучен стал, тесен...
Мы разрушим границы, дав новому миру начало.

© Екатерина Рин, 02.05.18