А. С. Пушкину

Александр Домаскин
Застывший торс твой, молча наблюдает,
Он видел много славных встреч,
И слово русское он молча охраняет,
Кидая в души хворост, словно в печь.



Застывший торс твой, в снег и в вьюгу,
Под ливнем - гордый, горд и в зной.
Подругой ты назвал прислугу,
И сделал для себя родной.



Стоишь один, в цветочном даре,
И в ночь, всего тебе небесный месяц друг,
Уж двести лет прошло, а ты еще в ударе,
Своим творением скрасил ты людской досуг.



Своей душой, своим очарованием,
Зажег немало страсти, разгоняя кровь,
Окутав мир, своим созданием,
Ты воскресаешь вновь и вновь.