Лучи знаний в мир люди приносят

Татьяна Тимошенкова
Прорывается солнце сквозь тучи,
Хочет свет нам в наш мир принести.
Как пробиться? И кто же научит,
Как преграды в пути обойти?

И лучи знаний в мир проникают:
Их отдельные люди несут,
Сами, может быть, даже не зная,
Как ценим миром бренный их труд!

Лучи знаний несут, лучи света,
И лучи собирают в поток.
Благодарен им всем мир за это.
Помнит он их, подвЕдя итог.