Всё отдам - не десятину

Пашков Эдуард
Всё отдам - не десятину.
Размечу - не заплачу.
А иначе просто сгину,
а никак не полечу.

По карманам долго рыться,
что бы выдумать тайник,
где хоть что-то сохранится,
не сподоблюсь - не привык.

Выдав злато всею кучей,
от богатства отлучусь.
Говорю на всякий случай -
если вдруг озолочусь.

Что сказал - и сам не понял.
Мысль наивна и смешна:
Не украл коли, не отнял -
сказки - полная мошна.

Полечу - ничто не держит,-
искушенье миновав.
Мой язык меня зарежет -
и вперёд!
          Друзьям раздав

юморески и шарады,
взмою быстро и легко,
сбросив груз квартирной платы
и дырявое трико.

Загремит душа-копилка
бубенцами в том краю,
где не в зарослях могилка,
а прозрение в раю.

Пусть житейское болото
рассуждает целый год:
"Хохмача, поэта, мота
насадил на вилы чёрт!"

Перекрестятся и плюнут
через левое плечо.
Пусть в Коцит меня засунут
аж по маковку. Ничо!

Пассажиры любят толки.
Ну, да ладно; как-нибудь
прослежу им с верхней полки
поудачливее путь.

Будет так, и очень скоро.
Не подумав поручусь,
Ведь уже я - вот умора!-
долго к этому качусь.