Дедушка Ленин

Сергей Стуликов
Дедушка Ленин, живи в Мавзолее!
Без мрака и горя - твоя была совесть!

Без крови родных, и без Бога на теле,
Дедушка Ленин, живи в Мавзолее!

Без матерных слов, без хулы,
И без боли.
В отчизне таких очень мало героев .
 
Без братской резни...
Предательств,  ссылок и "мора"
Лежи и покойся, твоя была воля!

Лежи, тихо-мирно, смотри, наслаждайся:
Поклонам, парадам, всё рядом. Останься!

С народом, на веки,
Чьих предков ты резал
Терзал, воровал,
Проклинал и бесчестил.

Дедушка Ленин, живи в Мавзолее.
Покуда грехи твои, сгнить не успеют.

Их много...

И все искупить нужны годы, года...

Наш Дедушка Ленин жить будет всегда!