Душистый плен

Коста Мария
Травою расстелен ковёр,
Душа в неге утренней стонет... 
Под розой плетистой забор
В душистых объятиях тонет...

Захвачен Проказницей в плен,
Нектаром цветов опоила...
Нарушен покой старых стен,
Покровы телесно обвила...

Стеблями в шипах оплела,
Противиться рабству посмеет?
Удушен насильем сполна,
Бутоны от чувств розовеют...

Все силы по капле раздал,
Питая в прохладе тенистой...
Кирпичный забор обветшал.
И сгинул. Отныне и присно...

Кустистая роза... Одна
Сочна и прелестна осталась...
Воркует с ней ночью Луна,
Днём с Солнцем целуется малость.

Costa Maria


Спасибо моему другу Сергею за новую картину!