Сберегу монеточку до Стикса

Елена Иланская
Сберегу монеточку до Стикса -
Не бесплатен труд за перевоз,
Из легенд и снов - кошмарным  миксом,
Кто нас встретит- вот о чем вопрос.

Что за суд? Конечно, справедливый.
Все статьи  - в скрижалях вперечет,
И решенье, как волна прилива -
Иль потопит, или- вознесет...