Вампир

Евгений Чулымский
Собака, гавкающая при моем появлении обычно,
При встрече, сегодня меня игнорит,
Она и шагов моих откровенно не слышит,
Она безразлична к моему горю.

Я не увидел своё отражение в луже,
Мой испуг не излечит птица,
Которая сквозь меня пролетела,
И ей не за что было там зацепиться.

Известно: те, у кого нет отражения или тени,
Обычные успокоившиеся вампиры,
Страшно, что я пустое , и могу им быть своим близким,
Уже и не говорю, какая может быть польза миру.

Страшнее этого страха ещё себе не придумал,
Страшнее наверное и не бывает,
Вот и капли дождя и слез моего сердца
Не намочив внимания знакомой собаки пролетают.

06.06.2018 г.