Звёзды

Михаил Пономарёв 2
                Звёзды, в полосках экрана
                проносятся важно
                плывут по судьбе.
                Звёзды, как далёкие страны
                они выглядят странно
                нас привлекая к себе.


                Но не сделано нами
                шаг на встречу друг к другу 
                мы словно поколение изгоев
                с повреждённой душой.
                Но не сделано нами
                сохранить мир от испуга
                все народы настроев
                к дружбе всеобщей большой.


                Но мир стоит на распутье
                весь в широких дорогах
                в декларациях строгих
                не подвластный себе.
                Но мир стоит на распутье
                весь погрязнув в военных тревогах
                все правители думают, что они дельфийские боги
                и что у них нет повестки к Святому Судье.


                Но падший мир не сдаётся
                он хочет реванша
                весь настроен на войны
                он прогнил навсегда.
                Но падший мир не сдаётся
                и правители забывая о том, что было раньше
                всюду развязывают страшные бойни
                все они не уклонятся от Судного Дня.


                Но может быть хватит
                нам всем думать о войнах
                разрушать в себе душу
                доводя мир до огня.
                Но может быть хватит
                во всех государствах и странах
                производить в мозгах безумную кражу
                не жалея своих же детей и отчасти даже себя.



                18.05.1994.