Непростая игра

Валентина Даниленко
Все твердят,что это лужа,
А я знаю-океан!
Я немножечко простужен,
Но отважный капитан!
На мне новые сапожки
И тельняшка у меня.
До свиданья,друг Сережка!
Плыву в дальние моря!
Мне в лицо соленый ветер,
Но крепка моя рука.
Рифы вовремя заметил:
Обхожу издалека!
Зовет в окошко мама:
"Милый сын!Пора домой!"
В ответ твержу упрямо:
"Далеко корабль мой!"
-----------------------
От лужи утром нет следа..
Испарился океан..
Непростая то игра,
Где я отважный капитан!