Мне в детстве казалось...

Людмила Брановская
   Мне в детстве казалось, что люди "постарше"
   Вообще не мечтают о чём-нибудь дальше.
   Ведь всё у них есть! Ну чего ещё надо?
   И в жизни у них всё - большая награда.

   И что? Наконец-то "постарше" пришло!
   И много с тех пор уж воды утекло,
   Но я не заметила разницы в лицах,
   Мне хочется так-же по жизни кружиться:

   Работать, быть нужной,мечтать и влюбляться,
   И вновь на поступок безумный решаться,
   Опять восторгаться природы движеньем
   И быть неподкупной в сужденьях и мненьях.

   Мой возраст сейчас - журавлиная песня,
   Поэтому он для меня и чудесный:
   И чувства поглубже, и память дороже,
   Да и отношенье к себе стало строже.

   Вся разница в том, что мечтаниям детства
   Есть время и шанс дожидаться наследства.
   Мечты же в том возрасте, ну, что "постарше",
   Потребуют дел интенсивных на "марше".

   Но время - оно ведь неумолимо!
   И жизнь не проходит бесследно и мимо!
   И хватит ли сил, и желанья, и пыла,
   Чтоб к жизни мечтанья одухотворила?