Вечность

Алексей Локосов
Вечность брезгливо плюет на меня
С хмурого неба холодной водою.
Вымокший насквозь комок бытия,
Занятый только своею судьбою,
Прячет надломленный взгляд под зонтом,
Суетно ищет свой путь через лужи,
Странные думая мысли, пусть он
Слишком устал или слишком простужен -
Новое время и ветхий завет,
Песни, легенды, законы и саги,
Планы, которых давно уже нет,
Солнце в глазах и весь мир на бумаге,
Душные залы, пустые слова,
Шутки и смех его добрых компаний,
Звезды, лохматая голова,
Разум, уставший, но жаждущий знаний,
Счастье его и его же беда
С ним навсегда.
1996