1924 - Светило - 1924

Тамара Сенина
Моя душа встревожена от дум, печальна,
В минуты таинства прошедших, долгих лет,
Неведомо мучительно – нет часом оправданья,
В гнёт тень, свирепствуя, возвышенно на свет.

О! Как забыть, блуждая светом в лабиринтах,
Проникнув в сумрак невозврата тех дорог,
Когда причиной слёз – погиб поэт невинный!
О! Сколько бы России Славы он принёс!

Никто не дорожил его челом, глубиной,
Пустых вокруг сердец – их безгранична власть,
Злодейства на земле – в корнях, непобедимо,
Рассеивая месть и исторгая страсть!

Свершилась казнь, как Рок, секунды безвозвратны,
Погасшее СВЕТИЛО на вершине скал.
Ошибочно до боли, мерзостно, превратно,
Ничтожество – вот тягость, вмиг убийцей стал!

Холодный пот на лбу – ИСТОЧНИК света хладом.
Как тешится злодей – свободен, без цепей,
Гармония вселенной для него – враг прахом,
В могиле прозябая существом скелет.

О! Сумерки души, свершившие убийство,
Желаниям на радость, возбуждая грудь.
Как страшен,  был поэт, и как был ненавистен,
Ангелом и Демоном его уж не вернуть!

Не ведал тот порочный, что ТВОРЕЦ священный,
Напрасно одурманен был его концом.
Кровавая расправа – парус, к сожаленью,
Чтобы поднялся ГЕНИЙ выше облаков!

И небо,  посмотрите – красоты, величья,
Усыплено как лирой,  души веселить,
Бессмертного поэта в высоте наличие,
Святым и незабвенным в жажде – ВЕЧНО ЖИТЬ!
*