Хозяину от собаки. Шуточное

Людмила Пчелина 3
Что-то шею натёр поводок,
И желанно так пахнет свобода.
Я сбегу от тебя наутёк
Через лето в любую погоду!

Дождь почешет за ухо меня,
Бросят косточку добрые люди.
Только знаю, что мне без тебя
Лучше будет, а может - не будет.

Я по лету все лапы сотру,
Но до осени буду носиться,
С листопадом свой хвост подожму,
И вернусь пред тобой повиниться.

Осторожно к коленям прижмусь,
И увидишь в глазах моих нежность.
Ты прости мне невольную грусть
И к свободе отважную верность.