Муравьиный дом

Марианна Боровкова
Растёт в овраге муравьиный дом,
В нём всяк необходим и неслучаен,
Удача, как котомка за плечами,
И каждый усик в чём-то золотом.

Тебе ли говорить мне о любви?
Рассматриваю с любопытством стены:
Возводят купол хвойный, ход подземный
Старательно копают муравьи;

Из прошлого – и звук, и свет, и тень,
Для будущего – высохшие травы.
Тебе ли говорить мне, как не правы
Они, блуждающие в темноте?

А белый свет искрится и дрожит,
Прогретый солнцем воздух густ и сладок.
Таков у них закон. Таков порядок.
А дом растёт. И в этом доме - жизнь.