После долгой зимы

Андрей Безродный
После долгой зимы , распускаются почки...
После долгой  зимы наступает апрель!
И остальное уже нам не важно,
Ведь за окном всё сильнее капель.
И все надежды опять оживились,
К солнцу мы тянемся, словно цветы,
Помним мы всё, о чём раньше нам пелось,
С небом опять, говорим мы на ты.
И вспоминаем былые мы вёсны,
В сердце скрывая былую печаль,
В зеркало вновь, посмотреть избегая,
Верим мы снова, в надежды причал...
Снова себя мы в грехах обвиняем,
(Ну а грехов - то, почти что и нет...),
Вот и лопух вновь расцвёл за сараем,
С рюмкой стоит на столе винегрет...
А впереди ведь так много не спето,
А впереди - вновь небес глубина,
Здравствуй моё долгожданное лето,
И здравствуй конечно, родная страна!