Природу явно пучило с утра - подражание Лане Астри

Ингвар Коротков

Проникнуть в сад, проникнуть в полночь,
В Вас .
Стиха фривольность – смутная награда.
А большего, пожалуй, мне не надо…
И ворожит луны
Кошачий глаз над ночью…
Бога вновь дождем тошнит,
Но изумруд листвы разбавит серость
Уснувших туч, и я проникну в сад
И я разбавлю полночь сигаретой
И запишу полтакта из сонета, запомню,
Прошепчу Вам наугад..
К Вам приникая,...
В Вас…
--------------------------------------

День не сулил ни худа, ни добра
Природу явно пучило с утра
Кишечник неба обещал сюрпризы
И сам Господь ударился в капризы

С ехидной миной он облЕгчился дождем
Спазм облаков корёжился огнем
Из чрева туч на волю вышли ветры
А я, влюбленная, считала грустно метры

С наскоку чтоб проникнуть прямо в Вас.
Вы - мой кумир и в профиль, и в анфас
Не разлучИт нас даже царствие Аида..
Навеки Ваша я - ЛИЧИНКА-АСКАРИДА.