Предпосылки мечты

Виктор Средин
В холодящих снегах, разукрашенных алостью
В час морозный восставшей зарёй,
Вижу я предпосылки мечты раздухаристой
В жизни истинной — не показной.

Та мечта запорошена белой ненастностью,
Что с ночИ мне досталась от вьюг.
Но желанье моё изнывает от страстности -
Приподнять ту мечту на хоругвь.

На хоругвях зимы пронесу ненаглядную,
Чтоб свершилась она в сей же миг,
Чтоб со счастьем неслась по судьбе кавалькадою,
Чтобы ейный посыл был велик.