Самообман

Леонид Трапезников
Ваш образ дивный и манящий
Во мне взывал прелюдию любви.
И жест, о многом говорящий
Прости меня, но больше не зови.

Ушло, печальных дней свиданье,
Не нужный миг, былое забытьё.
Из прошлой жизни огорченье
Давно ушло и стало не моё.

А ты, когда-нибудь, любила,
Сгорала ли от ревности порой?
Ты ласки нехотя дарила,
Но для тебя, так вышло, я не твой.

Лелеял образ сотворённый
И рос во мне любви самообман.
Печалью, разум пробуждённый
Для взрыва чувств, как видно был мне дан.

Забыл я всё и образ дивный,
И до самозабвенья стройный стан.
И взгляд её, порой не винный,
Но не забыт мной, тот самообман.
         06.06.2018 г.