Мечтаем с президентом

Луиза Давлетшина-Галимова
Думаем, что наша страна заслужила давно
Первоклассных дорог по всей стране
Красивое и прочное полотно,
Чтобы колёса катились по ней
Гладенько, ровненько и веселей!

Чтобы не терять ежегодно напрасно
На рытвинах и ухабах в автоавариях
Тысячи жизней невинных людей.
Можно создать миллион рабочих мест
Для отличного сервиса сельских дорог.

И тогда наш незабвенный классик Гоголь
Разом очнулся бы от полуторавековой дрёмы
И с гордой радостью воскликнуть бы мог:
"Россия - страна умнейших людей,
Россия - страна честнейших властей
И прекрасно построенных хороших дорог!"

Может, и сбудутся народные мечты,
Если не будем маниловыми мы,
(Нежные грёзы лишь в любви хороши),
А просто приложим усилия и труды.

                6.06.2018г.