Посвящается О. Вациетису

Лисняк Лидия
Поэт с душою светлой и ранимой,
В стихах своих страдая и любя,
Чужую боль не пропуская мимо,
А всю он пропускал через себя.

Как радовалось сердце, иль болело,
О том прочтём наедине, в тиши,
И как склонившись Муза пролетела,
Над ним благославляя  дар души.

До той поры, пока бессмертно слово,
С Поэтом мы встречаться будем вновь,
Слова стихов поведают нам снова,
Про крик его души и про любовь.