Зачем ты хочешь его изменить

Эръзя
Зачем ты хочешь его поменять?
Тебе он нравиться только, как есть!
И только такого... ты жаждешь обнять,
Его честолюбия, гордость и честь!

Зачем ты желаешь его обратить?
Твой эталон... стоит пред тобой!
И только такого... ты будешь любить,
Его жестокость, тщеславие, покой!

Зачем ты желаешь испортить его?
Кого каждую ночь впускаешь в свой сон!
Приняв только такого.... за своего,
Его образ мыслей, мечты, разговор!

Зачем ты хочешь искать в нём себя?
Тебе не понравиться женская сущность!
И только такой... из льда и огня,
Для тебя будет самым, желанным и лучшем!