Москва слезам не верит

Ольга Бардина-Маляровская
Не доводи меня до совершенства,
Не оставляй под бременем одну ...
Ведь я свободы искушу блаженство,
Не дав кораблику пойти ко дну.

Я не застряну впредь на вечеринке:
Теперь ведь всё - сама, сама, сама!
И лишь итогов острые горчинки
Мне скажут, где бывала не права.

Самой придётся впредь водить машину,
Не разобравшись, что такое впрыск,
Так на карьерную карабкаться вершину,
Чтоб был не слышен мой кошачий писк.

В мужской игре плеча не будет рядом, -
Я научусь рычать, как взрослый тигр,
В итоге - беды отводить лишь взглядом,
Имея к бою сотни метких игл.

И вот, навоевавшись, поумнею,
Как Мать Мария, возлюблю весь свет,
И чья-то мысль покажется своею
О том, что совершенства в мире нет.

И всё, что в жизни было, было верно,
И что моё - останется моим.
А доказательствами служит то, наверно,
Что счастлива и вновь мы говорим.