Мы ДЕТИ войны

Геннадий Янчук
Мы – дети проклятой войны.
Она нам поломала детство
И стала горем для страны
С кровавым для неё наследством.

Голодным был тогда народ –
Не все детишки уцелели.
Спасал кого-то огород,
Другие ничего не ели.

Но, вот закончилась война,
Прошли суровые годины.
Вздохнула, наконец, страна,
Вернулись с фронта к нам мужчины.

Прибавилось в стране сирот -
Не все вернулись с поля боя,
Но, чтит героев наш народ,
А нашим мамам нет покоя.

Неумолимо время шло…
И вот, вчерашние детишки,
Кто взял лопату, кто кайло,
Работали без передышки.

За детство трудное своё
Они вниманье ожидали,
Но, не лождалися его
И потихоньку умирали…

Осталось очень мало их,
Не дайте умереть и этим.
Правительство! Вы вспомните о них!
Воздайте честь хотя б последним.