Все же лучше никогда

Анна Дейнега
Все же лучше никогда, чем поздно.
Ложка дорога не зря к обеду,
Только ночью в небе темном звездно
И над временем не одержать победу.

Вовремя любите и прощайтесь,
Возвращайтесь только к тем, кто нужен.
С опозданьем ничего не обещайте:
Не исполните, и будет только хуже.

Там лишь прибывает, где убудет
Вовремя законченная повесть.
С опозданьем счастлив мир не будет,
Опоздавших не излечит совесть.