Море

Леонид Николаевич Коровин
МОРЕ

Море, синяя лагуна
Небо над тобой
Пальмы над водой
Волны за кормой

Море, я хочу проснутся
Вновь к тебе вернутся
В счастье окунутся
Только с головой

Солнце, бликами играет
Искрами в волне
В пенном серебре
Словно в колдовстве

Ты мое сиянье
Лунное дрожанье
Тихое шуршанье
Пены на песке

Ветер, тучами играя
Волны разгоняет
Камни омывает
Отраженьем звезд

Песня, словно бы из рая
Птицам подпевая
В шелест волн вплетая
Кружева любви.