Ты слышишь соловья?

Наталия Пегас
Д.Г.

Ты слышишь соловья? Поёт в ночи,
Все звуки в нить одну соединяя.
И сердце от волнения - стучит,
Едва лишь голос твой припоминаю.

Едва луна покажется в мгле,
То вновь мечта неясная проснётся.
А вдруг, сквозь сон, ты вспомнишь обо мне?
Мне только верить в это остаётся.

Ты слышишь ветерок? Стучит в стекло,
Перебирая нежно листья вишни.
Когда и как цветами замело
Былое, что исчезло так неслышно?

Я слышу соловья, он говорит
Мне не терять последнюю надежду.
Услышь и ты слова моей любви,
Прими скорее всё, что неизбежно...

И эту всеобъемлющую нежность.

(4.06.2018)