Большая жизнь

Скаредов Алексей
Когда от тебя табачиной несёт за версту
И пусто означенное перекрёстком пространство,
Ты выйди за круг фонарей летней ночью и ту,
Что встретишь во тьме, обними слегонца и бесстрастно.

Тебе ведь не страшно уже потерять ничего -
Всё было потеряно до тех объятий и раньше,
И пусть это малое, здесь и сейчас, баловство
Тебя сбережёт от надуманной, серенькой фальши.

И пусть по мордасам получишь, но всё ж ярок свет,
Пробивший застенок, где маялись люди душою.
И нет тут болезней, и плакаться повода нет,
И жизнь представляется зычной, сермяжной, большою.