В руках Твоих мой жребий, Иисус

Лиза Бондаренко
В руках Твоих мой жребий, Иисус!..
Ты ясно видишь жизненную тропку...
Судьбою управляй, веди, как лодку,
Всю жизнь, пока стучит сердечный пульс...

Попутчиков по-Своему сади,
Сам выбирай, кто будет мне полезен,
Не только тех, с кем путь мой интересен,
Но тех, с кем неприятно на пути...

Пусть мой характер плавится от их
Палящих взглядов, колких выражений,
Чтоб "я" смирилось под земным давленьем,
Чтоб небом отражался бренный лик...

Ты знаешь всё... И всё усмотришь Сам...
Неужто я с Тобой осмелюсь спорить?!
Сам управляй моей строптивой волей,
И направляй к лазурным небесам...

Спокойна я, ведь Ты со мной, Отец,
Мой Капитан, Мой самый лучший Кормчий!..
Хочу я восхвалять всё звонче, громче,
Тебя, Вершитель судеб и сердец!..

Май - июнь,2018