Пушкину

Светлана Родина Шахаева
Нам Пушкин наследие своё завещал,
По праву он занял свой олимп-пьедестал,
И дышит поэзией, и льётся  строка,
От Бога талант, он- наш поэт на века.

Мы в сказки, как дети, влюблены навсегда,
И верим в учёного мурлыку-кота.
Читая, мы стали и смелей, и добрей,
И в гости к героям вновь спешим поскорей.

Гордимся и славим, он-великий поэт,
Он рифмой и слогом свой чеканил куплет.
Читайте, учитесь, как дружить и любить.
И верой, и правдой для России служить.

Вы русскую душу вмиг поймёте друзья,
Секрет вам откроет он на все времена,
Делитесь и будьте вы честны пред людьми,
Ведь Пушкин наш- русский, он вам дарит стихи.