По скользкой исторической дороге...

Скорпионер
                На протяжении своего исторического развития
                Россия была княжеством, царством, империей,
                республикой, федерацией...
Полусознательно влача
больные ноги
по скользкой исторической
дороге,
Россия, плохо состоянием
владея,
очнулась и спросила робко:
"где я?"