Эрида

Лара Нуар
Я вечной сущностью Эриды*
Топтала строгость теорем,
И не могли кариатиды
Сдержать небесный свод проблем.
И длилась ночь, и гасло утро,
И плакал колокольный звон
И, нарисован перламутром,
Растаял профиль в пене волн.

Как всё менялось! Дни летели,
Века отчаянно брели,
Тоски невиданной метели
Качали полюсы Земли:
Непостижимость провиденья,
Непредсказуемость тепла...
И было рядом воскресенье,
Но тень моя - всё мимо шла.

2018

*Эрида - в древнегреческой мифологии дочь Ночи, богиня раздора.