Стражник ночной

Олеся Каганович
Стражник ночной в дозор заступил,
Ловко взлетел на ёлку по выше.
Глазки-прожекторы ярко включил
Он наблюдает,  кто ходит по крыше.

Если чужой вдруг идёт, да со злом,
Громко "фугу" разносится эхом...
В атаку он камнем и клювом врагов
И бедолаги спасаются бегом.

Стражник ночной службу несёт,
Дозор  ночной даётся отлично.
Ему неприятели, все, не почём
Он воин из ночи - отважная птица!