Паводок

Галина Гончарова 2
Неукротимая вода,
размыв крутые берега,
На волю рвётся,
Дрожит вечерняя звезда,
лучей роняя невода,
о волны бьётся.
Поток напористый летит,
шумит,грохочет,
вся живность в ужасе бежит,
а он-хохочет!
В дома прорвался супостат,
и здесь нет суши,
жильцы по крышам все сидят,
спасая души...
На льдинах кружат рыбаки,
забыв о снасти,
Никто не ждал такой беды,
такой напасти!
Как глас небесный,
гремит рёв моторной лодки,
со всех концов-надежды зов,
срывают глотки...