Последний царь

Ирина Фалалеева
По пустым коридорам дворца
Шел в последний он раз, так неспешно,
Про себя умоляя Творца,
Лишь семью пощадить, ведь – безгрешны...

И свой взор устремляя вперед,
Где толпа так неиствует в злобе,
Он отрекшись от трона идет...
И сжимается сердце в ознобе –
За Россию болит, за народ...
Но сомненья терзают сознанье...
На какие мученья идет
Царь последний, другим в назиданье.