Непредсказуемость судьбы

Нина Качур
(В гостях)

Шуршит бумага под пером
Нервы мои на пределе,
Я покидаю этот дом
На следующей неделе.

Непредсказуемость судьбы -
Как быть?

Здесь дети, внуки, а там мать.
Как необъятное объять?
Как разделиться пополам,
Быть непременно здесь и там?

Здесь я скучаю по Москве,
Там грущу о Сан-Франциско,
Как научиться нынче мне
Не принять всё к сердцу близко.

На разных полюсах земли
Мы от родных всегда вдали.
И там синицы нет в руках,
И здесь журавлик в облаках.

Здесь дети, внуки, а там - мать.
Как необъятное объять?
И в той земле почил отец.
Так где ж моей судьбы венец?

09.02.2006.
Сан-Франциско