Александру Сергеевичу

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Я не верю, что всегда Вы веселы,
Что всю жизнь любили лишь жену,
Ярмарочный штамп на Вас повесели -
Он не допускает слабину.

Что о Вас запомнят поколения?
Только то, что знать всегда хотят:
Вы бессмертный, легкокрылый гений,
Озорной, бунтующий остряк,

И ещё немного романтичный,
Восхвалявший женскую красу,
И совсем не сложный, не циничный,
С гордою горбинкой на носу.

Но такой ли Вы на самом деле?
Я не верю. Между Ваших строк
Вижу, что душою Вы болели,
Что Ваш путь тернист и одинок.

За хвалою, мишурой скользящей,
Иногда и горько, и темно.
Как понять - какой Вы настоящий,
Времени не тронув полотно?