Взрослые

Юлия Базилевская
Пусть я в крови, но враг повержен.
Он вечно лгал мне и злорадствовал.
Семь страшных лет мне обеспечено.
Но отчего теперь так радостно
*****
Так по осеннему бы лечь в кровать,
Зарыться в плед, проспать до лучшего,
Но скажут взрослые, мне двадцать пять,
И ничего из этого не получится.
Мне двадцать пять внезапно вроде бы ,
И что-то важное осталось в прошлом,
Но скажут взрослые, ты не особенный,
Кончай нытьё, иди работать.

Всю ночь в сетях искать спасение,
Потом разбитые, больные, сонные.
Плюются взрослые, что мы не первые
Недолюбившие. Неоцененные.

А сердце вдребезги. Душа оплевана
И мысли на куски развалены,
Но скажут взрослые,что все не ново и
Было, в общем то, ожидаемо,
Что выбираю я, не зная разума,
Не тех, увы, кого хотелось ,
И что учиться мне надо сразу бы
Смотреть на душу, а не на тело.

А вот бы снова проснуться маленькой
И верить в чудо, в счастливый случай,
Но скажут взрослые – ты ненормальная.
Рожай детей, компот закручивай.
И не мечтай о принце сказочном
Большой любви и райских пряниках!
Тебе - работа до восемнадцати,
А для безделья бывают праздники.

А вот бы мне хоть раз почувствовать,
Чего - сама не знаю даже…
И воплотить бы все безумные…
Но скажут взрослые, мне скажут!
¤¤¤
Рука в крови, дрожу. Ухмылка дикая
Но в схватке этой вновь не победила я.
Жизнь все равно свое возьмет без спроса.
Я вижу, как опять привозят в офис
Огромную коробку перевязанную.
Не надо, ну зачем же вы так сразу!
Ну что же делать мне, как жить. Во что мне верить?
Я потихоньку за собой закрою двери...

Сойтись с врагом опять пришла в безумии,
Он скалит мне в ответ мои же зубы,
Глядит опять моими же глазами.
Он выглядит как я. Но вот, что странно:
Чужие грустный прищур и морщинки.
Привет, а вот и я. И в этой жизни
Не видела еще гнустнее рожи.
Да что лицо, ведь у тебя и в сердце льдинка.
Я улыбнусь ему, врагу, и он мне тоже.
Ты главный враг мой, враг безжалостный,
Мольбы не слышишь и ошибки не прощаешь.
Теперь прошу тебя, ответь, пожалуйста,
Мне на вопросы. Ты то точно знаешь
С кем надо спать, кого любить, кому молиться,
И если я уйду, что будет после?
Тебе и мне, нам так легко разбиться…
Он промолчит: скажи сама. Ты - взрослая.