Тарелка

Фаина Фанни
У меня была тарелка,
По краям цветочек мелкий.
Доставая то и дело,
Я с неё спокойно ела.

Но потом вдруг оказалось,
Хоть на вид она казалась
Неказистою и плоской,
Что фарфор-то Кузнецовский.

Что же делать...,я помыла
Её бережно и с мылом
И поставила на полку.
И теперь с неё нет проку.

Точно так с людьми бывает,
Дружим мы пока не знаем,
Что твой друг другой породы,
Хоть с тобой и дружит вроде.

И заметив, между прочим,
Что он всё-таки заносчив,
Дружбы узы разрываем
И приятеля теряем.