Мы разной группы крови

Лариса Ефимова Юрмала
Мне кажется, мы разной группы крови,
И резус моей жизни не совпал с твоим.
В любви не применяют силу воли,
Ничем слиянье душ не заменить, увы...

Прости, мы слишком разные порою.
Наверное мне сложно преломить себя,
Поэтому осталась я собою -
Я быть с тобой единой плотью не смогла...

Наверно так устроен мир наш грешный, -
Бывает, что не делится жизнь поровну.
Чтоб узкою тропой пройти неспешно,
Идти должны вдвоём в одну мы сторону.

Но раз случилось так: мы не совпали,-
Отсутствующий пазл не заменить другим;
Идти нам вместе суждено едва ли...
Духовный мир ты не заменишь мне земным...