Земля, где черти правят бал...

Наталья Буканова
Земля, где черти правят бал
И жизнь течёт по адским их законам,
Скудеет всё день ото дня,
В бессильи разум, стынет кровь.

Улов - подмена всех понятий.
Посеяли вражду и скуку,
Естественные связи разорвав,
Их обратили в суетну докуку.

И веселятся на клад'бище
В компании хохочущих фантомов,
Им в рот смотрящим. Многи тыщи
В своё собрали чертовс'кое войско.

Зубами и рогами, и копытами
Они сражаются за свой устав.
Мрак назван светом, а сокровища, добытые
Веками, давно рас'хитили и обратили в прах.

Захваченный обманом край, нес'казанно богат,
И в том их сила.
Одна надежда, что когда-нибудь иссякнет,
И моментально злое племя сгинет.