Порыв

Наталья Федосеенко
Ты говоришь, что полюбил обеих.
Но не пойму, кого из нас и впрямь-
Ты в памяти, как маятник храня,
Так трепетно и нежно так лелеешь?
И по кому ночами ты молчишь?
Тебя не разгадать мне, и вовек-
Мне не понять что ты за человек,
А может быть, на сердце вовсе тишь..
Ты моя вечная загадка, мой укор.
Себя я ненавижу, но тебя люблю!
И звёзды падают, но свет свой не теряя-
Свершают где либо смертельный приговор.
Могу ли быть тебе родной, изволь спросить?!
Но твой ответ я так и не приму.
И то ли это свет так издали,
А то ли правда подаёт прозрение,
Но мне чужды твои прикосновения.
Мне больно так тебя любить..
Сжимая простыню покрепче,
И слезы нехотя смахнув рукой,
Я продолжаю звать тебя "родной",
А после снова разбиваюсь на осколки.
Отнюдь, мурашки, не иголки- бегут по шее и до самых пят,
Когда мильком касаешься ты плеч.
Осталось угадать, что за спиной-
В руках своих ты держишь меч,
А может просто дождь тому виной,
И там в руках, записка со словами " Я вас любил, любовь ещё быть может".
А ровно в полночь, ты забудешь обо мне, и снова вспомнишь, те глаза, другие-
И чувств переизбыток поглотит
То сердце, для кого мое стучит..
Все это может быть, может не быть.
Воображение - больная штука.
Как поглощает, так же может одарить теплом.
Но сердце ни во что не хочет верить.
Я не могу тебя как прежде не любить.
И вспять мне время не вернуть, не изменить-
Все то, что суждено проверить.